На 400 тысяч рублей оштрафована дорожная компания за складирование мусора в Богородском районе

13 августа 11:40
113
16+

На 400 тысяч рублей оштрафована дорожная компания за складирование мусора в Богородском районе - фото 1

На 400 тысяч рублей оштрафована компания ООО «Автобелстрой», занимавшаяся строительством дороги в Богородском районе. Об этом сообщила пресс-служба департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО.

При проверке территории в мае на площадке жилого комплекса «Окский берег» была обнаружена свалка из старого асфальтного покрытия, площадью 1480 квадратных метров, которая находилась на земле без твердого покрытия. Подобное размещение отходов запрещено законом из-за перекрытия плодородного слоя почвы, которое может привести к повреждению грунта.

Предприятие привлечено к ответственности по части ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ за нарушение норм о защите земель и почв при складировании ремонтных отходов. Постановление еще не вступило в законную силу. В ближайшее время предприятие должно очистить участок от загрязнения.

Напомним, свалку подозрительных отходов обнаружили жители Дзержинска на Северном шоссе.

Фото: пресс-служба департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ПФО.

Автор: Ирина Колобова
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma