На Бору осудили разбойников за вооруженное нападение и ограбление дальнобойщика

Происшествия и криминал
762
0
16+

В Нижегородской области вынесен приговор двум уроженцам стран СНГ, которые два года назад с оружием напали на дальнобойщика и похитили у него дорогостоящий товар — норковые шубы. Каждому из злоумышленников назначено наказание в виде девяти лет строгого режима. Об этом сообщает Борская городская прокуратура.

Как было установлено судом, грузовой автомобиль «Мерседес» с шубами, выехал с торговой базы Москвы в сторону Кирова. Машиной управлял 21-летний водитель. Дальнобойщика начали преследовать злоумышленники на трех автомобилях. В районе поселка Линда один из них обогнал «Мерседес» и преградил ему дорогу. Выбежавшие злоумышленники начали стрелять и бить стекла грузовика. Испуганного водителя вытащили из кабины и, угрожая ему убийством, насильно посадили в одну из машин налетчиков.

Затем злоумышленники отогнали машину в укромное место в лесополосе, связали водителя, перегрузили товар в свои автомобили и уехали в сторону Москвы. Общая сумма похищенного составила около 13 млн рублей.

В настоящее время осуждены 33-летний и 29-летний злоумышленники. Еще одному участнику преступной группы приговор был вынесен еще раньше. Он получил шесть лет лишения свободы. В отношении еще трех членов банды проводится предварительное расследование, кроме того, один находится под судебным следствием.

Напомним, в Нижегородской области задержали подозреваемого в разбойном нападении на сотрудников больницы в Санкт-Петербурге.

Автор: Яна Покровская

Комментарии