На Бору осудили разбойников за вооруженное нападение и ограбление дальнобойщика

В Нижегородской области вынесен приговор двум уроженцам стран СНГ, которые два года назад с оружием напали на дальнобойщика и похитили у него дорогостоящий товар — норковые шубы. Каждому из злоумышленников назначено наказание в виде девяти лет строгого режима. Об этом сообщает Борская городская прокуратура.

Как было установлено судом, грузовой автомобиль «Мерседес» с шубами, выехал с торговой базы Москвы в сторону Кирова. Машиной управлял 21-летний водитель. Дальнобойщика начали преследовать злоумышленники на трех автомобилях. В районе поселка Линда один из них обогнал «Мерседес» и преградил ему дорогу. Выбежавшие злоумышленники начали стрелять и бить стекла грузовика. Испуганного водителя вытащили из кабины и, угрожая ему убийством, насильно посадили в одну из машин налетчиков.

Затем злоумышленники отогнали машину в укромное место в лесополосе, связали водителя, перегрузили товар в свои автомобили и уехали в сторону Москвы. Общая сумма похищенного составила около 13 млн рублей.

В настоящее время осуждены 33-летний и 29-летний злоумышленники. Еще одному участнику преступной группы приговор был вынесен еще раньше. Он получил шесть лет лишения свободы. В отношении еще трех членов банды проводится предварительное расследование, кроме того, один находится под судебным следствием.

Напомним, в Нижегородской области задержали подозреваемого в разбойном нападении на сотрудников больницы в Санкт-Петербурге.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma