На двух нижегородских кладбищах появятся дополнительные места для захоронений

20 февраля 2019 17:19
4619
16+

Дополнительные места для захоронений планируется создать на двух нижегородских кладбищах, где еще остались свободные площади. Работы по их освоению могут быть начаты уже в 2019 году. Об этом сообщил директор МКУ «Управление муниципальных кладбищ города Нижнего Новгорода» Андрей Прохоров на заседании постоянной комиссии думы по городскому хозяйству 20 февраля.

Речь идет о кладбищах «Ново-Сормовское» и «Березовая Пойма». По словам Прохорова, на первом на сегодняшний день осталось 16 га неосвоенных территорий. Для подготовки участков под захоронения необходимо спилить деревья, выкорчевать пни и выровнять поверхность, так как перепады высот достигают двух метров. Кроме того, необходимо обустроить дорожки и проезды.

«В 2019 году предполагается начать работы по подготовке участков на площади 7,3 га. Для этих целей будет вырублено 4759 деревьев, а землю выровняют бульдозером. Стоимость работ оценивается в 4 млн рублей. Еще 7 млн рублей потребуется на обустройство межквартальных проездов и дорожек. Таким образом, выполнение данных работ позволит продлить срок эксплуатации Ново-Сормовского кладбища на пять лет»,- сказал Прохоров.

Он также добавил, что после закрытия кладбища «Нижегородское», когда там не останется мест для захоронений, основная нагрузка ляжет именно на Ново-Сормовское, поэтому расширять его нужно уже сейчас.

На кладбище «Березовая Пойма», по информации Прохорова, осталось 0,5 га неиспользованных площадей, где возможно осуществить около 600 захоронений. Там также необходимо ликвидировать деревья и пни, сделать планировку участка и обустроить проезды. Сметная стоимость работ составляет 1,2 млн рублей.

При этом, как сообщил Андрей Прохоров, средства на проведение данных работ в полном объеме в бюджете не предусмотрены.

Необходимо выходить на главу города с просьбой предусмотреть в бюджете тот минимум средств, чтобы на всех этих кладбищах шли работы и было движение. К сожалению, мы не добились этого в прошлом году. Будем рассчитывать, что на этот раз нас услышат. В решении комиссии прописана именно такая просьба, — отметил председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству Владимир Аношкин.

Напомним, на нижегородских кладбищах спилят сотню аварийных деревьев.

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать эксклюзив
Подвальное рыбоводство: как нижегородцам не дают дышать

Прямо в подвале дома № 20 по улице Страж Революции предприимчивый бизнесмен разводит сомов. Прошлым летом после отключения электричества вся рыба погибла. Местные жители узнали об этом сразу же... по запаху.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma