Вчера в Лыскове на заводе пищевых ингредиентов открылась новая технологическая линия по глубокой переработке растительного сырья, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Нижегородской области.
Производство включает всю цепочку переработки (от свежего сырья до конечного продукта) и осуществляется по уникальным запатентованным технологиям, обеспечивающим максимальную сохранность пищевых и биологически активных веществ исходного растительного сырья и требуемую микробиологическую чистоту продукции.
На предприятии замкнутого цикла используются новейшие технологий переработки свежего растительного сырья, производятся сушеные и дробленые овощи, фрукты, ягоды, травы, грибы, а также тонкодисперсные порошки из растительного сырья для пищевой, парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности.
«Завод пищевых ингредиентов перерабатывает сырье местных сельскохозяйственных производителей. С открытием новой технологической линии для этих предприятий появились дополнительные стимулы, чтобы увеличить производство продукции. Таким образом, Лысковский район получил новые перспективы для дальнейшего развития», - заявил депутат Законодательного Собрания Валерий Антипов, присутствовавший на открытии.


