На Сицилии туристы смогут остановиться в доме Дона Корлеоне

14 ноября 2008 10:30
803

Загородный дом главы сицилийской мафии был отреставрирован, дабы в будущем стать отелем. Тото Риина в свое время был одним из самых жестоких и известных лидеров сицилийской мафии, уклонявшимся от ареста в течение 24-х лет до тех пор, пока не был осужден в 1993 году. Теперь, спустя 15 лет после ареста знаменитого мафиози туристы смогут отобедать в тех местах, где почивал Дон Корлеоне, провести ночь в его доме, а также оценить обстановку, в которой хозяин и его пособники решали, кто должен быть застрелен, задушен или растворен в кислоте следующим.

Просторный дом Тото Риины, расположенный на землях площадью 40 000 квадратных метров, был преобразован в отель по инициативе волонтеров из антимафиозной организации, расположенной в Палермо. Проведение одной ночи в отеле будет стоить приблизительно 60-70 евро. Ресторан, расположенный на его территории, рассчитан на 88 человек.

Стоит отметить, что тысячи домов, магазинов, ферм и квартир членов итальянской мафии стали государственной собственностью согласно принятому в 1982 году закону, позволяющему конфисковывать имущество мафии. Большинство владений знаменитых мафиози с тех пор оказались в руках волонтеров вышеупомянутой организации, которые используют их исключительно в благих целях.

ProHotel.ru

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma