На стаю собак жалуются жители поселка Ждановский

27 июля 13:50
214
16+

На стаю собак жалуются жители поселка Ждановский - фото 1

Уже второй год жители поселка Ждановский Кстовского района жалуются на стаю бродячих собак. Видео, на котором, как сообщают очевидцы, собаки разрывают кота, появилось в сообществе «Типичный Нижний Новгород» в «ВКонтакте».

Автор поста рассказал, что заявки на отлов бродячих животных жители поселка пишут с 2019 года, когда в стае было 5 — 7 собак. Сейчас их уже около 20. В соцсетях сообщается, что уже зафиксированы случаи нападения на домашних собак и проявления агрессии к людям.

По информации автора поста, жители Ждановского обращались в ветеринарный госпиталь «Зоозащита НН», но и там им не смогли помочь: сначала стаю не удавалось найти, а потом не получилось подойти к животным близко.

Видимо эта служба не совсем понимает масштаб бедствия и никак не хочет понять, что выезжать раз в неделю и окинуть взглядом окрестности, сказать, что собак нет, — недостаточно, — говорится в посте.

Жители поселка опасаются за здоровье детей: стая живет недалеко от дороги, ведущей к школе и остановке в сторону областного центра.

Видео вызвало неоднозначную реакцию у нижегородцев. Кто-то уверен в необходимости применения самых суровых мер, а другие жалеют собак.

Эта стая почувствовала кровь. И тут однозначно отстрел стаи, сегодня кот, завтра — ребёнок! — комментирует пользователь под ником Александр Патриот.
Стаи бродячих собак в городах представляют опасность обществу, и их нужно ликвидировать, это в основном не милые брошенные домашние песики, а самостоятельный дикий вид зверей уже во многих и многих поколений со своими стайными инстинктами и не контролируемой популяцией! — пишет Владимир Панктратов в комментариях.
А не люди ли виноваты в этих ситуациях? И кошек, и собак вышвыривают на улицу, наигравшись. Может, пора брать ответственность за свои поступки? — считает Андрей Данилов.
Автор, у меня под окном птицу коты разорвали, им тоже отлов вызывать или отстрел, так по-вашему, — комментирует Инна Иванова.

ИА «В городе N» обратилась в кстовскую администрацию, чтобы узнать, как решается эта проблема.

Ранее сообщалось, что на 16,5 тысяч рублей оштрафовали владельцев собаки, покусавшей ребенка.

Фото: «Типичный Нижний Новгород»

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma