На Волгу можно привлечь крупные парусные соревнования

Спорт
1299
0

Международные соревнования по парусному спорту могут проходить в Приволжском федеральном округе. Об этом сегодня, 26 июля, заявил первый вице-президент Всероссийской Федерации парусного спорта Игорь Ченцов в ходе встречи полномочного представителя Президента РФ в ПФО Григория Рапоты с руководством ВФПС.

Подобные соревнования уже проводятся в Москве. Вчера в столице открылся чемпионат мира по парусному спорту в классе «Финн». По словам Игоря Ченцова, для того, чтобы провести эти соревнования, Всемирная федерация парусного спорта изменила свой устав, разрешив проведение чемпионата мира на внутренних водах.

«Я думаю, что в регионы, расположенные на Волге, вполне реально привлечь крупные международные соревнования по парусному спорту – чемпионаты Европы или чемпионаты мира», - отметил Игорь Ченцов. Однако, как подчеркнул представитель ВФПС, для того, чтобы принимать такие соревнования, необходимо создать инфраструктуру, обеспечить материальную базу и привлечь к работе профессиональных тренеров.

Комментарии