Наборы открыток и карты-путеводители, посвященные туристскому потенциалу Нижегородской области, будут изданы в регионе в декабре

1 декабря 2008 09:30
908

Туристские карты-путеводители и наборы открыток, посвященные туристскому потенциалу Нижегородской области, будут изданы в декабре. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ИС "Вояж".

Издание полиграфической продукции осуществляется по инициативе регионального министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг в рамках реализации программы "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годы".

В частности, в министерстве подготовили к изданию сразу несколько буклетов, посвященных туристскому потенциалу крупных туристических центров Нижегородской области и объединенных в одну серию под общим названием "Туристская карта-путеводитель".

Так, в декабре появятся путеводители по Павловскому, Чкаловскому, Балахнинскому, Лысковскому и Арзамасскому районам области. Из этих иллюстрированных путеводителей туристы смогут почерпнуть самую необходимую информацию об объектах показа и туристских достопримечательностях района, его истории и промыслах, фестивалях и праздниках, проходящих в течение года, средствах размещения и схемах туристических маршрутов, карту района и много другой полезной информации.

"Рекламно-информационные материалы способствуют повышению узнаваемости региона среди туристов и распространяются на мероприятиях с участием регионального министерства и через турфирмы. А с недавних пор туристы получили возможность получать каталог через картбанки, которые установлены в холлах гостиниц, а также в залах авиа- и речного вокзалов Нижнего Новгорода", - подчеркнули в региональном министерстве .

Программа "Развитие въездного и внутреннего туризма в Нижегородской области в 2007-2011 годы" была принята правительством области в октябре 2006 года. Планируемый объем инвестиций в сферу туризма составит семь млрд. рублей. При реализации программы ожидается увеличение туристического потока с 560 тыс. человек до 1,4 млн. человек в год. При этом приток иностранной валюты от развития туризма в Нижегородской области оценивается в $50 млн.

Реализация программы предусматривает улучшение объектов инфраструктуры в Нижегородской области, в том числе и дорожной инфраструктуры. Правительство планирует создать ряд музейно-туристских комплексов в таких населенных пунктах, как Арзамас, Большое Болдино, Городец, Дивеево, Заволжье и Семенов.

Основной целью программы является формирование в Нижегородской области туристской индустрии, способной конкурировать по цене и качеству на российском и зарубежном рынках

НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma