Начальник отдела кадров арзамасской полиции подозревается во взяточничестве

Происшествия и криминал
715
0
16+

Начальника отдела кадров ОМВД России по Арзамасу задержали накануне сотрудники УФСБ по Нижегородской области в момент получения взятки. Об этом сообщил Telegram-канал «Опер пишет…».

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

По информации источника, полицейский вымогал 80 000 рублей с сотрудника местного ОГИБДД, получившего страховую выплату по травме, заработанной при непосредственном исполнении своих должностных обязанностей.

Как уточнили в СУ СКР по Нижегородской области, подполковник полиции из корыстных побуждений создал условия, при которых подчиненный был вынужден передать деньги за подписание заключения служебной проверки об обстоятельствах получения им травмы. Также имело место общее покровительство по службе.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону сообщили, что в случае подтверждения вины сотрудника по результатам расследования уголовного дела, он будет привлечен к ответственности, предусмотренной законодательством.

В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения и предъявят обвинение.

Ранее мы сообщали о том, что по подозрению во взяточничестве задержан начальник отдела нижегородского судостроительного завода.

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии