Начальника районного отдела полиции Нижегородской области обвиняют в коррупции

Происшествия и криминал
861
0
16+

Начальника районного отдела полиции Нижегородской области обвиняют в коррупции - фото 1

Начальник МО МВД России «Ковернинский» обвиняется в коррупционных преступлениях. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По версии следствия, обвиняемый подполковник полиции был осведомлен об организации двумя гражданами пунктов приема металлолома без регистрации и лицензии в Ковернинском муниципальном районе и на территории городского округа Сокольский. Но полицейский закрыл на это глаза, получив взятки в размере 355 тысяч и 230 тысяч рублей от сборщиков металла.

Кроме того, начальник межмуниципального отдела якобы сам дал взятку начальнику УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области, чтобы получить звание полковника. Обвиняемый «подарил» подарил ему духовку стоимостью почти 40 тысяч рублей за его помощь в получении звания и общее покровительство по службе.

Подполковника обвинили в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ и ч. 2 ст. 291 УК РФ за получение взятки в крупном размере и дача взятки должностному лицу в значительном размере.

Ранее сообщалось, что сотрудников ГИБДД по Нижегородской области уличили в коррупции

Автор: Аня Долинина

Комментарии