Top.Mail.Ru

«Начните с качества»: нижегородцы высказались о повышении цен на проезд

Авто и транспорт
757
18+

«Начните с качества»: нижегородцы высказались о повышении цен на проезд - фото 1

Цены на проезд в общественном транспорте в Нижнем Новгороде поднимут с 1 июля. Горожан не возмутило изменение тарифов, основные вопросы и жалобы посыпались из-за качества оказания транспортных услуг, количества автобусов и интервалов движения. Редакция ИА «В городе N» собрала в Сети некоторые мнения граждан о том, что они думают о предстоящих изменениях. 

Напомним, цены поднимутся на 5 рублей. При оплате наличными проезд составит 40 рублей, по карте — 35 рублей. Проезд повысят в трамваях, троллейбусах, электробусах и автобусах с литерой «А». Маршруты частных перевозчиков, которые работают по нерегулируемым тарифам, вправе установить свой тариф. В региональном правительстве отметили, что инициаторами повышения проезда стали организации-перевозчики. 

В начале июня стало известно о том, что в Павлове собираются повысить проезд до 45 рублей. При этом обеспокоенных жителей областного центра заверили, что им ждать увеличения стоимости поездок не стоит.  Также губернатор региона Глеб Никитин отметил, что повышение цены может произойти после улучшения качества общественного транспорта.

Меж тем, многие нижегородцы негодуют именно из-за проблем с общественным транспортом, невозможностью перемещаться из одной точки в другую, а также толпами в салонах, из-за которых легче перемещаться пешком.

Проезд повышают, а подвижной состав нет. В 9 вечера уже нереально уехать, — написала жительница Ксения А.
Нет бы лучше автобусы добавили, и чтобы до часу ночи ходили, — отметила горожанка с ником Настеныч Сластеныч.
Весь город говорит о том, что с транспортом беда! Сделали только хуже после своей реформы! Парки обустроили, но вопрос: как туда ездить с маленькими детьми? Мы вечером, как в будние дни, так и в выходные, не едем туда. Потому что на автобусе ты не вернешься с коляской, — добавила жительница города Екатерина Ч.
Мероприятий много стало, но как потом добираться в нижнюю часть? В воскресенье стояли на речном [ост. общественного транспорта «Речной вокзал» —прим. ред.] 40 минут, автобусов не было до 10:00 часов вечера, — посетовала гражданка Елена Н.
Цены за проезд повышают, обещают, что будет лучше с транспортом, а по факту все хуже и хуже, только платим больше, — написала местная жительница Марина С.
Очень плохо ходит общественный транспорт. Мало подвижного состава. Ремонт трамвайных путей ограничивает возможности для передвижения. Строительство метро тоже усугубляет ситуацию. Ремонт отопительной системы города идет повсеместно. Масса дорог перекрыта. Надо начать с логистики маршрутов и добавлениях качественных современных автобусов, троллейбусов и трамваев. И активнее строить начатые ветки метро, — подчеркнула нижегородка Анжелика П.

Также жители жалуются, что после почти часового ожидания автобусов, которые, кстати, не приходят, они заказывают такси и только так добираются до дома.

Увидела новость про повышение цены на транспорт. Хотелось бы, чтобы и качество транспорта наконец-то улучшилось. Мы же не можем уехать уже около 9 вечера никуда. Днем по часу ждем многие маршруты. Дождаться это пол дела. Надо еще влезть, — отметила горожанка Мария Ш.

Кстати, из-за замены трамвайных путей в июне частично перекроют площадь Сенную. Там и на близлежащих улицах почти каждый день под вечер собираются большие пробки. 

Ранее нижегородские власти озвучили причину жутких пробок у развязки в Ольгине. 

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: Арина Суманова