Налоговые льготы для перевозчиков расширят в Нижегородской области

Экономика
53
0
16+

В Нижегородской области планируется расширить налоговую поддержку транспортно-логистических компаний в период пандемии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Губернатор Глеб Никитин напомнил, что в прошлом году были внесены изменения в региональный закон о транспортном налоге. Они предусматривают снижение ставки на 25% на одну лошадиную силу для грузовых автомобилей с мощностью двигателя свыше 250 лошадиных сил для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в соответствии с основным кодом ОКВЭД 49.41 «Деятельность автомобильного грузового транспорта». Однако не все предприниматели должным образом и вовремя указывали в учредительных документах правильный код основного вида деятельности. В связи с эти они обратились к губернатору с просьбой предоставить льготу и тем перевозчикам, которые зарегистрировали необходимый ОКВЭД позднее 1 марта 2020 года.

Никитин предложил включить такие компании в перечень тех, кому положены льготы. Право на поддержку они будут иметь при условии, что доход за расчетный период по указанному виду деятельности составляет не менее 90% их дохода. Таким образом, льгота будет иметь направленную поддержку.

В Нижегородской области есть предприниматели, занимающиеся грузовыми перевозками, которые не привели ОКВЭД в соответствие с деятельностью. Задержки в оформлении документов сегодня для них выливаются в экономические потери, — отметил Никитин.

Соответствующие изменения в закон «О транспортном налоге» одобрили депутаты регионального парламента. Принять их планируется на ближайшем заседании.

Напомним, более миллиарда рублей получили нижегородские предприниматели пострадавших от коронавируса отраслей.

Автор: Яна Покровская

Комментарии