Нападение на судью, захват заложника и поджог: сразу несколько ЧП в нижегородском суде

Сразу несколькими чрезвычайными происшествиями омрачилось сегодняшнее судебное заседание в Советском районном суде Нижнего Новгорода. По сообщению Управления ФССП России по Нижегородской области сначала неизвестный гражданин пытался проникнуть в здание суда, вооружившись холодным оружием, но был задержан на посту судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее - судебный пристав по ОУПДС).

Затем во время оглашения обвинительного приговора подсудимый напал на судью. Однако и эту попытку пресек судебный пристав по ОУПДС. В это время «подельники» нападавшего взяли одного из посетителей в заложники и угрожая расправой над ним, потребовали освободить своего друга и предоставить автотранспорт. Тогда в дело вступили сотрудники спецподразделения внутренних дел. Освободив заложника, они вывели нападавших из здания суда и под конвоем отправили их в ближайший отдел внутренних дел.

Производя после всех этих перипетий осмотр помещений здания суда, судебный пристав по ОУПДС обнаружил подозрительный предмет. Немедленно доложив о случившемся председателю суда и старшему группы он, по их указанию, приступил к эвакуации работников и посетителей районного суда. В течение полутора минут здание опустело, и было оцеплено силами судебных приставов.

Вызванные по тревожному сигналу сотрудники безопасности дорожного движения и охраны общественного порядка перекрыли все подъездные пути к объекту, ограничив к нему доступ людей и автотранспорта. Прибывшая на место опергруппа отдела внутренних дел, в состав которой входил и эксперт-криминалист, приступила к осмотру подозрительного предмета. Проверив содержимое и убедившись, что подозрительный предмет - муляж, не представляющий ни какой опасности для людей, его вынесли на улицу.

Не успели судебные приставы дать отбой череде чрезвычайных происшествий и снять оцепление, как поступил следующий сигнал. Теперь уже пожарной тревоги. Возгорание произошло на четвертом этаже здания, и один из работников суда был заблокирован в горящем кабинете. Прибывшие к месту события сотрудники МЧС справились и с этой бедой. Погасив огонь и выведя пострадавшего невредимым из здания суда.

Так завершилось совместное плановое учение судебных приставов по ОУПДС Управления ФССП России по Нижегородской области, сотрудников внутренних дел, государственной инспекции пожарного надзора, других служб и ведомств, проводимое в рамках специальной подготовки и проверки на профессиональную пригодность к действиям в экстренных ситуациях.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma