Два нижегородских магазина накажут за несоблюдение масочного режима

Общество
1454
0
16+

Нижегородскому магазину грозит штраф за нарушение масочного режима - фото 1

Два нарушения масочного режима в магазинах Нижегородской области выявил Минпром по результатам проверки соблюдения мер безопасности в период действия режима повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Сотрудники профильного ведомства провели рейд в 32 организациях торговли и общепита в Вачском, Павловском и Богородском районах. По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова, проверки усилены по поручению губернатора области Глеба Никитина.

В ходе рейда на торговые точки-нарушители проверяющие составили протоколы на должностных лиц, им грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Черкасов сообщил, что для проверки соблюдения санитарно-эпидемических требований в магазинах и в заведениях общепита в каждом муниципалитете созданы специальные рабочие группы. В их состав входят сотрудники администрации, представители Роспотребнадзора и МВД.

Эти группы ежедневно мониторят деятельность магазинов, рынков, кафе и ресторанов на территории своих районов и еженедельно отчитываются нам о проведенных проверках. Так, только за прошлую рабочую неделю, с 12 по 16 октября, в области было проверено около 2 тысяч организаций торговли и общепита. По итогам рейдов было составлено 34 протокола, — рассказал министр промышленности.

Больше всего объектов досмотрено в городских округах Семеновский, Выкса, Шахунья, а также в Лысковском и Варнавинском районах.

К сожалению, есть и районы-аутсайдеры. Называть их пока не буду, работу с ними мы проводим, но могу сказать, что результаты мониторинга там на порядок ниже. Рассчитываем, что в ближайшее время и они усилят работу по проверке соблюдения мер безопасности, связанных с противодействием распространению коронавирусной инфекции, — добавил Черкасов.

Ранее мы писали о том, как изменилась клиническая картина коронавируса в октябре 2020 года.

Фото: Арина Суманова

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2022 год)
Автор: Ксения Ражева

Комментарии