Top.Mail.Ru

Нарушения при переработке рыбы и мяса выявили в Нижегородской области

Общество
229
18+

Нарушения при переработке рыбы и мяса выявили в Нижегородской области - фото 1Специалисты Россельхознадзора выявили случаи производства продуктов питания из нелогичного объема сырья на нижегородских предприятиях. Об этом сообщила пресс-служба межрегионального ведомства.

Сотрудники ООО «Фабрика корпоративного питания» при производстве рыбных полуфабрикатов указали в документах, что исходное сырье представлено 1,114 кг замороженной непотрошеной горбуши без головы и 12,274 кг мороженного глазированного минтая без головы. Из этого приготовили четыре позиции: один килограмм котлет из горбуши, 100 грамм отварного минтая, 1,2 кг рыбы в сырной корочке и 100 грамм рыбы жареной в сухарях. Куда исчезли еще почти 11 кг сырья — неизвестно.

Представитель ООО «Торговый дом „Мяско“» в регионе производит охлажденные бескостные отрубы говядины из четвертин животного. Из 20 кг сырья получилось 15,4 кг продукта. Из-за того, что изначально говядина была охлажденной, нельзя утверждать, что мясо в процессе усохло или утряслось. Возможно, что часть пропала во время нарезки, фильтрации или упаковки. Однако в этом случае транзакцию создали для переименования продукции и продления срока годности — у четвертин он был до 29 ноября, у отруба — до 1 декабря.

Надзорное ведомство вынесло предупреждение уполномоченному лицу предприятий.

Ранее мы сообщали о том, что опасное мясо и сомнительную молочку нашли в Нижегородской области.

Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»

Автор: Александра Туровская