Нарваться на контрафактную одежду и парфюмерию нижегородцы могут в крупных торговых центрах

8 ноября 2012 15:59
1710
Чаще всего покупатели сталкиваются с подделками торговых марок «Adidas» и «Louis Vuitton», при этом контрафактная продукция была выявлена не только на розничных рынках, но и в крупных торговых центрах Нижнего Новгорода. Об этом сообщил сегодня заместитель начальника отдела организации применения административного законодательства УООП ГУ МВД России по Нижегородской области, подполковник полиции Эрнест Микулин.

По его словам, в текущем году из оборота было изъято 75 тысяч единиц контрафактной продукции, 70% из этого объема составили DVD диски. Порядка 20% подделок приходится на торговую марку «Adidas». Далее, отмечает Эрнест Микулин, следуют контрафактные автозапчасти и парфюмерия. Купить поддельные духи с большей вероятностью могут поклонники ароматов от «Lacoste» и «Givenchy», а потратиться на некачественные детали для своих авто – владельцы машин Горьковского автозавода.

В нашем городе (а именно на долю областного центра приходится до 93% выявленного в регионе контрафакта), как оказалось, нарушаются интересы не только столичных правообладателей, но и нижегородских. Так, проверка выявила подделки алкоголя марки «Сордис» и пива «Окское».

Снижение объема поддельных DVD дисков, которое стало очевидным в последнее время, Эрнест Микулин связывает с распространением интернета в Нижегородской области: «Теперь незачем покупать диски – практически любой фильм бесплатно можно посмотреть в Сети».

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma