Навашинец ушел на больничный, чтобы воровать рельсы

Навашинские полицейские задержали похитителя 45 метров рельс общим весом 2250 кг. Мужчину заметили, когда он срезал металлические конструкции с железнодорожных путей из Навашино в Кулебаки. Тревогу забил местный сотрудник фирмы, которая следит за ж/д веткой. Когда на место приехали оперативники, злоумышленник уже погрузил в автомобиль 12 метров своей добычи. Об этом преступлении рассказала пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Стражи порядка установили, что этот рейд был не единственным. С 8 по 14 октября мужчина ежедневно нарезал рельсы газовым баллоном, кусками по 50 сантиметров — чтобы убрались в машину. После предприимчивый нижегородец сдавал их на металл и уже заработал на этом 22 500 рублей.

По словам самого дельца, заинтересовался таким бизнесом он еще в августе 2019 года, когда проезжал мимо. Мужчина решил, что рельсы никому не принадлежат, и взял больничный на работе, чтобы не отвлекаться от задуманного.

Сотрудники МВД завели уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража». Похитителя рельс могут лишить свободы на пять лет.

Напомним, нижегородец похитил инструментов на стройке на 50 000 рублей . 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma