Top.Mail.Ru

Найден подрядчик для восстановления дома на улице Фучика после взрыва

Недвижимость
163
18+

Найден подрядчик для восстановления дома на улице Фучика после взрыва - фото 1

Подрядчика нашли для восстановления первого подъезда дома №37 на улице Юлиуса Фучика в Автозаводском районе. Работы пройдут в границах четырех квартир. Об этом сообщили в Главном управлении по капитальному строительству города Нижнего Новгорода.

Напомним, взрыв в первом подъезде произошел 19 марта. Пострадали пять человек, в том числе трое детей.  Также оказались повреждены несущие конструкции дома. Три квартиры признаны непригодными для проживания. Обследование завершилось 15 апреля.

Читайте также«Думали, бомбежка». Нижегородцы — о взрыве в девятиэтажке на улице Фучика

В МКУ «ГлавУКС» добавили, что эксплуатация данного подъезда возможна после выполнения компенсирующих мероприятий в секторе сильных повреждений.

В результатах заключения мы можем быть уверены. Мы не наблюдаем признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что после произошедшего несущая способность конструкций дома в остальных подъездах уменьшилась. Поэтому дом можно эксплуатировать, – заявил эксперт АНО «Научно-исследовательского экспертного центра строительства и недвижимости» Алексей Киргизов.

В ходе восстановительных работ смонтируют компенсирующие конструкции, которые обеспечивают эксплуатационную надежность, добавили в управлении по капстроительству.

Ранее нижегородцы из взорвавшегося дома пожаловались председателю СК РФ Александру Бастрыкину. В своем обращении  жители отметили, что до сих пор последствия аварии не устранены, и они опасаются, что соединительные стыки панельного дома могли лопнуть, а это чревато обрушением здания.

Автор: Анастасия Гореловская·Фото: Аня Долинина