Квартира нижегородской спортсменки Шкурихиной вспыхнула из-за церковной свечи

Происшествия и криминал
459
0
16+

Названа причина пожара в квартире нижегородской спортсменки Шкурихиной - фото 1

Квартира олимпийской чемпионки по художественной гимнастике Дарьи Шкурихиной сгорела из-за церковной свечи. Об этом сама спортсменка написала в Instagram.

Напомним, пожар в квартире олимпийской чемпионки произошел в Рождество, 7 января. Сама Дарья и ее питомцы не пострадали. Спортсменке также удалось спасти медали, но она лишилась многих вещей и части денег.

Как рассказала Дарья Шкурихина, в Рождественскую ночь она традиционно зажгла церковную свечу и ушла на кухню. Вскоре после этого она увидела дым под потолком. Запахов она не чувствовала после перенесенного ранее коронавируса. Спортсменка побежала в спальню, где уже все полыхало.

Да, сейчас я понимаю, что оставить открытый огонь без присмотра это очень глупо, но уже ничего не изменить, — написала Дарья.

Телефон девушки сел, пожарных вызвали соседи, пока она бегала на 11-й этаж будить домоуправляющую. Дарья побежала спасать кошку. Однако попасть в квартиру она не могла, так как все уже было в дыму. Ее питомца спас пожарный.

По словам Дарьи, квартира уничтожена не полностью, но вся она в черной гари, и теперь она пытается все отмыть и понять, что можно использовать дальше. Олимпийская чемпионка также предостерегла своих подписчиков от повторения ее ошибок.

Да, я понимаю, что подвергла людей опасности! Да, я понимаю, что виновата! Но до сих пор не понимаю как именно это случилось, может быть как-то по другому, этого мы с вами точно уже не узнаем. Но итог один!!!!! Не оставляйте открытый огонь без присмотра! Учите этому своих детей, ведь огонь это стихия!» — подчеркнула Дарья.

Напомним, балкон загорелся из-за петарды в Автозаводском районе в новогоднюю ночь.

Фото: instagram.com/Дарья Шкурихина

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором