Название «Швейцария» исчезло с центрального входа в парк

23 мая 2019 17:56
683
16+

Название «Швейцария» исчезло с центрального входа в парк - фото 1

Внимательные горожане заметили в день визита в Нижний Новгород заместителя председателя правительства Виталия Мутко пропажу названия «Швейцария» с центрального входа в парк, о чем и сообщили ИА «В городе N».

Напомним, 17 мая московский гость после посещения проблемных строительных площадок в Нижегородской области проехал по «Швейцарии» на электрокаре, ознакомился с масштабным проектом благоустройства парка  и пообещал выделить на его развитие 3 млрд рублей.

В тот же день региональные СМИ массово опубликовали новость об инициативе губернатора Нижегородской области переименовать парк «Швейцария» (который, кстати, с 2014 года официально называется ООО «Парк Приокский»). Нижегородцы логично предположили, что пропажа слова из названия — первый шаг к переименованию парка.

В действительности Глеб Никитин сказал журналистам после встречи с федеральным чиновником следующее:

Нам нужно обсудить с жителями название парка. Можно будет рассмотреть вопрос о названии «Парк 800-летия Нижнего Новгорода», ну или оставить прежнее название. Как люди решат.

В пресс-службе правительства Нижегородской области ИА «В городе N» рассказали, что механизм опроса нижегородцев о названии парка пока прорабатывается. В администрации Приокского района мы получили ответ на вопрос, почему и куда с главного входа в парк пропало слово «Швейцария»:

Табличка «Швейцария» парка «Приокский» находится в аварийном состоянии. Она была демонтирована, чтобы избежать несчастных случаев с посетителями парка. На данный момент вывеска находится на реставрации. Она будет установлена после выполненных ремонтных работ.

Когда была снята табличка, и когда она вернется на свое место — неизвестно. Пока же нижегородцы могут прогуливаться по парку с нью-йоркским названием «Центральный парк».

Напомним, 27 мая в «Арсенале» состоится обсуждение архитектурной концепции парка «Швейцария». 

Фото автора

Автор: Екатерина Сумина
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma