Название «Швейцария» исчезло с центрального входа в парк

Внимательные горожане заметили в день визита в Нижний Новгород заместителя председателя правительства Виталия Мутко пропажу названия «Швейцария» с центрального входа в парк, о чем и сообщили ИА «В городе N».

Напомним, 17 мая московский гость после посещения проблемных строительных площадок в Нижегородской области проехал по «Швейцарии» на электрокаре, ознакомился с масштабным проектом благоустройства парка  и пообещал выделить на его развитие 3 млрд рублей.

В тот же день региональные СМИ массово опубликовали новость об инициативе губернатора Нижегородской области переименовать парк «Швейцария» (который, кстати, с 2014 года официально называется ООО «Парк Приокский»). Нижегородцы логично предположили, что пропажа слова из названия — первый шаг к переименованию парка.

В действительности Глеб Никитин сказал журналистам после встречи с федеральным чиновником следующее:

Нам нужно обсудить с жителями название парка. Можно будет рассмотреть вопрос о названии «Парк 800-летия Нижнего Новгорода», ну или оставить прежнее название. Как люди решат.

В пресс-службе правительства Нижегородской области ИА «В городе N» рассказали, что механизм опроса нижегородцев о названии парка пока прорабатывается. В администрации Приокского района мы получили ответ на вопрос, почему и куда с главного входа в парк пропало слово «Швейцария»:

Табличка «Швейцария» парка «Приокский» находится в аварийном состоянии. Она была демонтирована, чтобы избежать несчастных случаев с посетителями парка. На данный момент вывеска находится на реставрации. Она будет установлена после выполненных ремонтных работ.

Когда была снята табличка, и когда она вернется на свое место — неизвестно. Пока же нижегородцы могут прогуливаться по парку с нью-йоркским названием «Центральный парк».

Напомним, 27 мая в «Арсенале» состоится обсуждение архитектурной концепции парка «Швейцария». 

Фото автора

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma