Названы продукты, которые вызывают рак кишечника

18 апреля 12:37
10013
16+

Ученые из Оксфордского университета выяснили, что ежедневное употребление красного и переработанного мяса в любых количествах повышает риск развития рака кишечника. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на журнал International Journal of Epidemiology.

Специалисты изучали данные 500 тысяч пациентов на протяжении шести лет и выявили 2 609 случаев рака кишечника среди участников, которым на момент начала исследования было от 40 до 69 лет.

При этом ученые пришли к выводу, что чем больше говядины, свинины, баранины и всевозможных мясных изделий съедает человек, тем больше у него шансов заболеть раком. Так, риск развития онкозаболеваний у людей, которые употребляли по 76 граммов опасных продуктов в день, был на 20% выше, чем у тех, кто ел по 21 грамму и меньше.

Кроме того, вероятность заболевания у пациентов, употребляющих 54 грамма красного мяса в сутки, возрастала на 15% по сравнению с теми, кто съедал 8 и менее граммов. Наконец, у людей, которые ежедневно ели по 29 граммов переработанного мяса, риск рака кишечника был на 19% выше, чем у участников эксперимента, съедавших по 5 граммов.

Ранее американские ученые назвали продукты, которые сокращают жизнь

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma