Не все благоустроенные в прошлом году нижегородские скверы благополучно пережили зиму

Общество
117
0
16+

Не все благоустроенные в прошлом году нижегородские скверы благополучно пережили зиму - фото 1

Не все общественные пространства, которые были благоустроены в Нижнем Новгороде в прошлом году, благополучно пережили зиму. Некоторые из них пострадали от вандалов. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации со ссылкой на заместителя мэра Виктора Сдобнякова.

По его словам, наиболее серьезные повреждения выявлены в Автозаводском районе. В сквере Прыгунова злоумышленники сломали качели для взрослых, сцену и две урны, а также испортили покрытие спортплощадки. В настоящее время часть поломок уже устранили, остальное подрядчикам предстоит сделать в рамках гарантийных обязательств.

«Все поправимо, но неприятно. В очередной раз хочется отметить, что без уважительного отношения жителей к результатам проделанной работы не получится сохранить те пространства, которые уже благоустроены», — подчеркнул Сдобняков.

Пострадал от вандалов и Гребной канал.  Неизвестные проломили снегоходами деревянные дорожки. На Щелоковском хуторе в нескольких местах сломано ограждение и крепление инфостенда, местами появились оставленные вандалами надписи. В сквере имени Грабина повреждены элементы детских площадок. А с площадки для воркаута на улице Сурикова в Приокском районе украли боксерскую грушу.

В Сормовском районе от вандалов пострадали входные группы Светлоярского парка, где появились надписи. Их планируется устранить в ближайшее время, когда начнется благоустройство второй очереди.

Остальные благоустроенные в прошлом году пространства смогли пережить зиму без серьезных потерь.

Напомним, аналогичная ситуация сложилась и в прошлом году, когда отремонтированные скверы пришлось благоустраивать заново.

Фото: Дмитрий Лавров

Автор: Яна Покровская

Комментарии