Недееспособная пенсионерка оказалась запертой в квартире в Нижнем Новгороде

Происшествия и криминал
264
0
18+

Недееспособная пенсионерка оказалась запертой в квартире в Нижнем Новгороде - фото 1

Недееспособная пенсионерка оказалась запертой дома в Нижнем Новгороде из-за квартирных споров. Об этом сообщает сюжет «Кстати…».

Нижегородка Марина проживает в квартире с пожилой мамой — инвалидом первой группы. В один день она вышла из дома, но не смогла вернуться обратно — в замочных скважинах были куски металла, которые мешали открыть дверь ключом. В результате квартиру вскрыла служба спасения вместе с полицией. С пенсионеркой было все хорошо. По ее словам, похожая ситуация произошла накануне, однако семья была заперта. Тогда женщине пришлось вызывать участкового и мастера, который сменил замки. 

Марина подозревает, что дверь заблокировали риэлторы, которые обменяли ей квартиру в Сарове стоимостью около 4 млн рублей и комнату в коммунальной квартире матери стоимостью 700 тысяч рублей на долю в квартире в Нижнем Новгороде, которая оценивается в 2 млн рублей. Раньше эта доля находилась в собственность дочери Марины Галины, однако после конфликтов с матерью девушка продала ее. Марина обратилась в суд, чтобы оспорить сделку.

Суд наложил запрет на сделки с этой квартирой, а также, по словам нижегородки, запретил новому собственнику половины помещений пользоваться ими до вынесения соответствующего решения. Из-за этого, как полагает Марина, мужчина пытается выжить семью.

При этом риэлторы утверждают, что замок сломался случайно. Новый владелец части помещений заявил, что все еще имеет права доступа в купленные комнаты, а Марина ранее сама меняла замки.

Информация уточняется.

Ранее сообщалось, что нижегородец украл из магазина тележки почти на 50 тысяч рублей.

 
Автор: Аня Долинина·Фото: Кстати…

Комментарии