Нехватку антисептиков и курение кальянов зафиксировали в нижегородских кафе

Общество
51
0
16+

Нехватку антисептиков и курение кальянов зафиксировали в нижегородских кафе - фото 1

Ряд нарушений был выявлен в заведениях общепита Нижегородской области за период новогодних праздников. По данным фактам составлены два протокола. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на министерство промышленности.

Самыми распространенными нарушениями стали отсутствие антисептиков на столах, курение кальянов, несоблюдение социальной дистанции и требований рассадки. Всего в праздничные дни было проверено 60 заведений общественного питания. Протоколы направлены в суд. Нарушителям грозят штрафы до 300 тысяч рублей.

Результаты проверок, которые проводили наши сотрудники совместно с представителями правоохранительных органов, показали, что большинство предприятий общепита и в праздничные дни ответственно подошли к соблюдению мер безопасности, — отметил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Всего в период со 2 по 10 января было проверено 194 объекта развлекательной сферы на предмет соблюдения указа губернатора о режиме повышенной готовности — кафе, рестораны, бары, магазины, кинотеатры и катки. По результатам возбуждено 19 дел об административном правонарушении.

Напомним, посетителей обслуживали без перчаток в пиццерии в центре Нижнего Новгорода.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии