«Необходимо развивать работу с библиотеками, музеями и школам искусств», - Роман Беагон

Директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон, приступивший к работе 28 февраля,  намерен уделять особое внимание массовым мероприятиям и развитию подведомственных учреждений. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «В городе N», комментируя свое назначение.

По словам Беагона, прежний руководитель департамента культуры Наталья Суханова  проделала достаточно большую работу в плане массовых мероприятий, и он планирует поддерживать и развивать этот уровень.

Сейчас моя первоочередная задача — войти в ритм, познакомиться с коллективом и наладить эффективную работу самого департамента. Дальше начнем развивать культуру как в направлении массовых мероприятий, так и в плане работы с библиотеками, музеями, школами искусств. Поскольку 2019 год объявлен Годом Театра, будем думать о продвижении и популяризации этой сферы. Я уже посетил театр „Вера“, познакомился с руководством и потребностями коллектива. На следующей неделе планирую визит в театр „Комедiя“. Надеюсь познакомиться со всеми, чтобы узнать потребности и идеи, а дальше будем оказывать активное содействие.
Роман Беагон
Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода

Роман Беагон также добавил, что у него уже есть конкретные проекты. Один из них будущий руководитель департамента защищал на конкурсе на пост министра культуры. Проект связан с развитием библиотек.

Сейчас я планирую погрузиться в эту тему, узнавать все возможности и ресурсы, так как хотел бы уделить развитию библиотек особое внимание. Также у меня был социальный культурно-образовательный проект, который я представлял на конкурсе „Лидеры России“. Думаю, что его мы тоже будем продвигать. Я также надеюсь в ближайшее время встретиться с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым и обсудить с ним планы, — сказал Беагон.

Напомним, 2009 по 2019 годы Роман Беагон работал в сфере event-событий.  По его словам, сейчас это уже пройденный этап, и совмещать деятельность на посту директора департамента и проведение праздников он не планирует.

Данная работа закончилась, так как совмещать было бы неправильно как в плане этики, так и в плане работоспособности. Надо заниматься одним делом, поэтому с ведением мероприятий я заканчиваю, — отметил Беагон.

Напомним, Елена Кузнецова покинула пост главы департамента транспорта Нижнего Новгорода.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma