«Необходимо развивать работу с библиотеками, музеями и школам искусств», - Роман Беагон

Директор департамента культуры Нижнего Новгорода Роман Беагон, приступивший к работе 28 февраля,  намерен уделять особое внимание массовым мероприятиям и развитию подведомственных учреждений. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «В городе N», комментируя свое назначение.

По словам Беагона, прежний руководитель департамента культуры Наталья Суханова  проделала достаточно большую работу в плане массовых мероприятий, и он планирует поддерживать и развивать этот уровень.

Сейчас моя первоочередная задача — войти в ритм, познакомиться с коллективом и наладить эффективную работу самого департамента. Дальше начнем развивать культуру как в направлении массовых мероприятий, так и в плане работы с библиотеками, музеями, школами искусств. Поскольку 2019 год объявлен Годом Театра, будем думать о продвижении и популяризации этой сферы. Я уже посетил театр „Вера“, познакомился с руководством и потребностями коллектива. На следующей неделе планирую визит в театр „Комедiя“. Надеюсь познакомиться со всеми, чтобы узнать потребности и идеи, а дальше будем оказывать активное содействие.
Роман Беагон
Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода

Роман Беагон также добавил, что у него уже есть конкретные проекты. Один из них будущий руководитель департамента защищал на конкурсе на пост министра культуры. Проект связан с развитием библиотек.

Сейчас я планирую погрузиться в эту тему, узнавать все возможности и ресурсы, так как хотел бы уделить развитию библиотек особое внимание. Также у меня был социальный культурно-образовательный проект, который я представлял на конкурсе „Лидеры России“. Думаю, что его мы тоже будем продвигать. Я также надеюсь в ближайшее время встретиться с мэром Нижнего Новгорода Владимиром Пановым и обсудить с ним планы, — сказал Беагон.

Напомним, 2009 по 2019 годы Роман Беагон работал в сфере event-событий.  По его словам, сейчас это уже пройденный этап, и совмещать деятельность на посту директора департамента и проведение праздников он не планирует.

Данная работа закончилась, так как совмещать было бы неправильно как в плане этики, так и в плане работоспособности. Надо заниматься одним делом, поэтому с ведением мероприятий я заканчиваю, — отметил Беагон.

Напомним, Елена Кузнецова покинула пост главы департамента транспорта Нижнего Новгорода.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma