«Необходимо ввести государственное регулирование цен на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», - Андрей Тарасов

Политика
32
0
16+

16 августа в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание комитета по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса.

Депутаты обсудили обращение Белгородской областной Думы к Правительству РФ по вопросу введения государственного регулирования тарифов на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

В адрес Белгородской областной Думы поступают многочисленные жалобы и обращения граждан на высокие тарифы на выполнение работ по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ТО ВДГО и ВКГО).

Решить данную проблему на региональном уровне не удается, так как согласно нормам законодательства, стоимость ТО ВДГО и ВКГО не подлежит государственному тарифному регулированию и устанавливается исполнителями работ самостоятельно. Такая ситуация приводит к существенным различиям в результатах расчета стоимости услуг по организациям, выполняющим работы по ТО ВДГО и ВКГО.

Введение государственного регулирования цен на услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования позволит ограничить размер платы, взимаемой с граждан, повысить качество услуг, влияющих на безопасность проживания. В Нижегородской области около 180 организаций, предлагающих услуги по техническому обслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Стоимость услуг у каждой компании разная, мы не знаем, есть ли все специалисты, необходимое оборудование. Проблема актуальна для всех регионов России. Поэтому комитет рекомендовал Законодательному Собранию поддержать данное предложение, — отметил заместитель председателя комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Андрей Тарасов.
Фото: пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области

Комментарии