Ни жара, ни ливень не помешали гоночному уикэнду в Нижнем Новгороде

Спорт
1
0

Вчера, 3 июля на автодроме «Нижегородское кольцо» прошел третий этап Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам (RTCC 2011). Как сообщает пресс-служба RTCC, жара во время первой гонки, изрядно утомившая пилотов в первый день гоночного уикэнда, неожиданно сменилась на сильнейший ливень. Тем не менее, судьи приняли решение: во что бы то ни стало продолжать гонку.

Между тем, зрители стали свидетелями того, как во время первой гонки заезда «Объединенный 2000» молодому гонщику из Оренбурга Александру Фролову удалось вырваться на первое место. Но на десятом кругу его автомобиль оказался по бампер в воде, после чего у Александра Фролова заело коробку передач, и на скорости 50-60 км/ч он въехал в ограждение. После происшествия судьи сразу остановили гонку. В итоге: первое место – у А.Фролова, второе – у О.Квитки, третье – у С.Рябова.

Между тем, заезд «Объединенный 1600» стал триумфом команды Lukoil Racing Team – курянин Александр Сотников с самого начала лидировал, а на последних кругах его догнал коллега - омич Михаил Грачев. След в след за ним финишировал Сергей Нуждин из ПСМ-Team80. Кроме того, зрителей обрадовала победа перспективного молодого гонщика Вадима Мещерякова (команда АвтоКом-АФСО) и, конечно же, серебро прекрасной Натальи Гольцовой, которая на своей LAda Kalina не уступала в заезде мужчинам.

В то время, как вторая гонка заезда «Объединенный 2000» началась неожиданно для всех после того, как вновь вышло солнце и судьи объявили гонку «сухой». Главным сюрпризом стало то, что и Михаил Ухов, и Александр Фролов, машины которых были сильно повреждены в первой гонке, вышли на старт. Михаила Ухова выручила слаженная работа механиков, а Александра Фролова – команда Химки МоторСпорт, передавшая ему машину Владимира Стрельченко. В итоге первым финишировал Александр Фролов, за ним Михаил Ухов и третьим пришел Максим Попов, всю гонку не отстававший от лидеров.

Между тем, команда ТНК Racing Team подала уведомление на апелляцию, и награждение не состоялось. Руководство команды недовольно тем, что Фролов был допущен к гонке на чужой машине. Это уже вторая апелляция к Orenburg Racing Team от ТНК в этом сезоне.

Что касается «Объединенного-1600», то Lukoil Racing Team были настроены на победу – помимо безусловного лидера Александра Сотникова вперед рвались и Михаил Грачев, и москвич Борис Шульмейстер. В результате первым гонку закончил Александр Сотников, следом за ним – его друг и партнер по команде Борис Шульмейстер, а третье место досталось Павлу Кальмановичу.

Отметим, что следующий 4 этап RTCC состоится 21 августа в Казани на автодроме «Казань-ринг».

Комментарии