Top.Mail.Ru

Никитин ответил на претензии нижегородцев по поводу канатной дороги через Оку

Авто и транспорт
973
18+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на претензии жителей по поводу канатной дороги через Оку. Ситуацию он прокомментировал в ходе прямой линии 7 декабря.

Напомним, канатная дорога свяжет парк «Швейцария» со станцией метро «Заречная». Ее планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году. Однако некоторые нижегородцы против строительства. По их мнению, канатка не будет пользоваться популярностью, а участок, предназначенный для ее строительства, относится к категории озелененных территорий общего пользования, то есть имеется факт нарушения требований законодательства.

Никитин заявил, что вопросов, касающихся этого проекта, было немного, как и негатива.

Есть и те, кто поддерживает проект, и те, кто не поддерживает. Я детально ознакомился с их обращением в адрес президента, и хотел призвать жителей меньше реагировать на тревожные непрофессиональные некомпетентные сообщения. Кто-то развивает позицию о том, что сократится территория озеленения. Но она уже увеличилась. Неужели вы думаете. Что такого рода инженерный проект не проходить всестороннюю подготовку с точки зрения обследования и обеспечения безопасности? — отметил губернатор.

Он также опроверг информацию о шуме от канатки. По словам Никитина, она будет гораздо менее шумной, чем трамвай или любой другой транспорт.

Это экологичнейший, эффективнейший транспорт. С Борской канатной дорогой мы уже приняли решение увеличить количество кабинок. Востребованность просто огромная. Теперь у нас в городе есть много чего посмотреть туристам, и не все в обязательном порядке идут на канатку. Тем не менее, очереди огромные. Это и туристическая привлекательность, и сообщение с Бором. На самом деле, это наша гордость, и нас приводят в пример, — подчеркнул Никитин.

Среди плюсов новой канатной дороги он назвал близость парка «Швейцария», аквапарка «Океанис», дворца спорта. Также в Приокском районе много промышленных предприятий и рабочих мест.

Это многократно облегчит нагрузку на другие виды транспорта, можно будет быстро из Приокского района добраться до метро. Аргументов в пользу канатки огромное количество, которые доказывают будущий пассажиропоток, — сказал он.

По прогнозам Никитина, пассажиропоток новой канатки составит не менее 10 тысяч, а ее мощность — 30 тысяч.

У нас четкая позиция, и этот скепсис не имеет основания, — подчеркнул губернатор.

Напомним, каждая 9 кабинка на «канатке» до Бора будет оснащена креплением для велосипедов.

Автор: Яна Покровская