Никитин пообещал разобраться с принуждением к вакцинации в нижегородском Минфине

Общество
5998
1
16+

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин пообещал разобраться с ситуацией в региональном ведомстве, сотрудников которого принуждают к вакцинации от коронавируса.

С жалобой в Instagram к главе области обратился пользователь kotanto65, который написал, что делать прививку заставляют под угрозой увольнения.

Некоторых не пускают на работу, требуют за свой счет делать ПЦР-тесты и на антитела. По 1400 рублей два раза в месяц. Остановите этот беспредел, — попросил нижегородец.
Если то, что вы говорите, правда, то это перегиб, напишите в Директ, какое конкретно министерство, разберемся, — ответил Никитин.

Заместитель губернатора, министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, в свою очередь, заявил, что задачи по обязательной вакцинации чиновников никто ни перед кем не ставил.

Да, мы намерены широко информировать жителей о важности вакцинации, но она должна оставаться добровольной, — подчеркнул замгубернатора.

По информации «Коммерсант-Приволжье», принуждают к вакцинации сотрудников нижегородского Минфина. 

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Татьяна
Я считаю, что в сложившейся ситуации просто необходимо всем сделать прививку от короновируса (если, конечно, нет весомых противопоказаний по здоровью). Эту прививку ввести в ряд обязательных. Люди должны понимать, что без этого короновирус не одолеть. Зимой была очень активная вакцинация, приходилось ждать очереди по записи. Затем показатели заболеваемости стали понижаться. И народ расслабился совершенно. Теперь естественный отрицательный результат. А болеть очень и очень страшно. Знаю не понаслышке. Люди! Берегите и себя, и близких! Привейтесь!!!