Никитин поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва в Вачском районе

Никитин поручил оказать помощь пострадавшим от взрыва в Вачском районе - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать необходимую помощь пострадавшим от взрыва газа в селе Филинское Вачского района. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Напомним, трагедия произошла минувшей ночью, 7 апреля.  В квартире на первом этаже двухэтажного двухподъездного кирпичного жилого дома взорвался газовый баллон. На месте происшествия под завалами погиб один человек, второй скончался в реанимации утром 8 апреля. Оба погибших — молодые мужчины.  Спасены четыре человека, в том числе ребенок.

«Всем пострадавшим была оперативно оказана необходимая медицинская помощь. Один человек был направлен в реанимацию Павловской ЦРБ. Всю ночь врачи боролись за его жизнь, но травмы оказались слишком серьезными», — сказал Глеб Никитин.

Семьи погибших и пострадавших получат материальную помощь. Также решается вопрос о предоставлении жилья людям, которые остались без крыши над головой. Обрушившийся дом восстановлению не подлежит.

Кому необходимо, для проживания предоставляется маневренный фонд, остальные размещаются в другом жилье и у родственников,- отметил Никитин.

Он также поблагодарил всех, кто участвовал в ликвидации аварии — а это около 200 сотрудников МЧС и МВД. Сейчас спасатели помогают пострадавшим достать свои вещи, где нет угрозы для жизни.

Напомним, ранее появилось видео с места трагедии.

Фото: Надя Кей. Видео: ГУ МЧС России по Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma