Никитин рассказал о новых мерах поддержки для нижегородцев во время пандемии

Общество
5300
0
16+

Никитин рассказал о новых мерах поддержки для нижегородцев во время пандемии - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о новых мерах поддержки для жителей региона в условиях пандемии коронавируса по итогам выступления президента РФ Владимира Путина 15 апреля. Об этом он написал в Instagram.

По словам Никитина, он уже обращался к президенту о необходимости включения торговли непродовольственными товарами в перечень пострадавших отраслей. Сегодня Путин поддержал инициативу.

«Также я обращался о поддержке наших мер по компенсации затрат бизнеса на оплату труда. Президент поддержал — в размере одного МРОТ на работника. Теперь сможем дополнительно выплачивать региональную субсидию на работника при условии согласия на выполнение работ по перечисленным нами ранее отраслям», — добавил Никитин.

Он также сообщил, что обращался к Президенту и Правительству о софинансировании региональных мер поддержки экономики и граждан.

Президент поддержал, и регионам выделяются дополнительные средства,- отметил Никитин.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

 

Губернатор добавил, что к концу недели планируется организовать дополнительные номера горячих линий для граждан и бизнеса. Для этого необходимо увеличить число операторов.

Работники на социальные работы нужны, кстати, в первую очередь, на горячие линии. Работать можно и из дома,- написал Глеб Никитин.

Напомним, количество заболевших коронавирусом достигло 339 человек в Нижегородской области.

Фото: instagram.com/Глеб Никитин

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии