Никитин разрешил открыть нижегородские театры с жесткими ограничениями

15 ноября 11:55
1725
16+

Никитин разрешил открыть нижегородские театры с жесткими ограничениями - фото 1

Нижегородские театры возобновляют свою работу, но с жесткими ограничениями. Об этом сообщает губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, театры, мюзик-холлы и концертные залы не работают уже восемь месяцев и являются наиболее пострадавшими от пандемии.

Мы продолжаем находиться на втором этапе снятия ограничений. Значит, театры и концертные залы смогут возобновить свою работу. Важность сохранить деятельность театров даже в текущих условиях в конце октября обозначил президент России Владимир Путин на заседании совета по культуре и искусству. Для принятия соответствующего решения мы провели совместные консультации с санитарными врачами, представителями сферы культуры и индустрии развлечений, — сказал Никитин.

При этом учреждения культуры должны соблюдать все меры безопасности. Залы могут быть заполнены на 30%, рассадка — с дистанцией не менее двух метров. Также запрещены антракты, буфеты и гардеробы закрыты. Зрители и не занятые на сцене сотрудники должны быть в масках.

На входе необходимо установить санитайзеры, помещения должны обеззараживаться. Всем посетителям будут измерять температуру. Потоки на входе в помещения должны быть разобщены. Кроме того, не допускаются контакты зрителей и артистов. Проведение в помещениях развлекательных мероприятий для зрителей до и после спектаклей запрещено.

Меры строгие. Но у большинства организаций есть возможности для их соблюдения. Надеюсь на сознательность организаторов», - подчеркнул Никитин.

Соответствующие изменения в указ губернатора внесены 15 ноября. Никитин добавил, что у большинства организаций уже есть возможность и готовность выполнять все необходимые требования. За их соблюдением будет установлен жесткий контроль. При этом до конца года театрам и концертным залам будет оказываться поддержка.

Ранее мы рассказывали, как живет в пандемию нижегородский театр оперы и балета.

Фото: Надя Кей

 

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma