Никитин заявил о готовности Нижегородской области выполнять поручения президента

Политика
761
0
16+

Нижегородская область готова к исполнению поручений президента. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, комментируя ежегодное послание Путина к Федеральному собранию, передает пресс-служба регионального правительства.

По его словам, особое внимание в 2021 году будет уделяться социальной поддержке граждан.

Помощь была очень нужна в пандемию, но теперь она не менее востребована. Нам необходимо не просто возвращаться к докоронавирусным показателям уровня жизни, но и улучшать их», — сказал Никитин.

Он отметил, что на программу снижения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума до 2024 года выделено свыше 84 млрд рублей. Она включает в себя, в том числе, выплаты пособий на детей в возрасте от трех до семи лет включительно и механизм социального контракта. В целом, по словам Никитина, в Нижегородской области действует 97 мер социальной поддержки, в том числе 81 — региональная.

Все они, а также новые механизмы поддержки, которые сегодня в ходе ежегодного послания к Федеральному Собранию назвал президент России Владимир Путин, позволят нам выполнить указ главы государства «О национальных целях развития до 2030 года». Наша главная задача — улучшить условия жизни людей и обеспечить им достойную социальную поддержку в разных жизненных ситуациях, - отметил Глеб Никитин.

Напомним, Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил, что Нижний Новгород получит возможность продолжить работу по продлению линий метро.

Автор: Яна Покровская

Комментарии