Никитин заявил о риске сдвига сроков сдачи ЖК «Новинки Smart City»

Недвижимость
874
0
18+

Никитин заявил о риске сдвига сроков сдачи ЖК «Новинки Smart City» - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о риске сдвига сроков сдачи ЖК «Новинки Smart City». Об этом он сообщил в VK, отвечая на вопросы подписчиков.

Напомним, проблемный ЖК должны были сдать еще несколько лет назад, но компания-застройщик обанкротилась.  Работы возобновились в 2019 году. На данный момент готовы 15 домов из 25.

Пользователи отметили, что ситуация на стройке оставшихся зданий тревожная.

Прошло треть срока от назначенных договором 9 месяцев для строительства, дома в стадии «котлованов» не вышли даже на нулевую отметку. Подрядчики работают в вялотекущем режиме, техника простаивает, рабочих минимум. Судя по противоречивым ответам Минстроя о делах на стройплощадке, так они вообще не владеют реальной информацией, что там происходит,- написал Олег Груничев.
Почему-то на третьем доме так медленно все двигается, что сваи полтора месяца не могут забить, да и хотелось бы получить график строительства, а то нам все обещают-обещают, а графика строительства мы не видим,- добавил Виктор Большаков.
За 3 года достроили дома, которые уже были построены. Сейчас выбраны новые подрядчики, выделены деньги фондом, но работы катастрофически медленно ведутся! За 3 месяца ни один котлован не вылез из земли,- отметил Сергей Усаков.

Никитин заверил, что ЖК строится и работа на оставшихся десяти домах идет.

В течение ближайших недель владельцы квартир еще в трех домах получат ключи. Понимаю, что ожидание тяжелое, но решение этой проблемы в приоритете для Правительства. Большая часть пути пройдена. . Есть риск сдвига сроков, но мы делаем все возможное. Минстрой держит вопрос на полном контроле, -заявил губернатор.

Напомним, проблемный ЖК «Сердце Нижнего» достроили на улице Ильинской.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Комментарии