Нижегородца Максима Ларина будут судить за съемку полетов на вертолете экс-заместителя Шанцева Романа Антонова

13 февраля 15:45
730
16+

Нижегородца Максима Ларина будут судить за съемку полетов на вертолете экс-заместителя Шанцева Романа Антонова - фото 1

Суд рассмотрит дело нижегородца Максима Ларина, которого обвиняют в съемке частной жизни бывшего заместителя  губернатора региона Романа Антонова. Об этом пишет «Коммерсант — Приволжье». Заседание в нижегородском суде назначено на 19 февраля.

Некогда директор ЧОПов Ларин в 2016 году снял полет на вертолете, в котором находился заместитель экс-губернатора Валерия Шанцева. Когда снимки попали в интернет, общественность возмутилась, ведь в доходах чиновника вертолет и средств на него не значится.

Семья Антонова посчитала это нарушением тайны личной жизни, так как полеты были на дачу Горьковского моря, а транспортировка осуществлялась на средства частной организации «Техномашхолдинг».

В апреле 2019 года уголовное преследование Ларина прекратилось, так как Генпрокуратура РФ сочла, что снимки запечатлены в общественных местах, а значит, не может считаться разглашением гостайны и вмешательством в личную жизнь.

Спустя некоторое время депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн потребовал от бывшего генпрокурора России Юрии Чайки снова рассмотреть это дело. Несмотря на мнение Росавиации, что сажать вертолет на городской улице недопустимо, уголовное преследование снова возобновилось.

Напомним, ни одного коррупционного нарушения у госслужащих не выявили в Нижегородской области за 2019 год. 

Автор: Светлана Строкан
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma