Top.Mail.Ru

Нижегородцам рассказали, как идет благоустройство Почаинского оврага

Общество
824
18+

Нижегородцам рассказали, как идет благоустройство Почаинского оврага - фото 1

Более 240 метров коллектора дождевой канализации проложено на территории Почаинского оврага в Нижнем Новгороде. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций.

Напомним, что в декабре в Почаинском овраге начались работы по созданию террасного парка. Реализация проекта оценивается почти в три миллиарда рублей. Завершить благоустройство планируют в 2025 году.

При этом в минграде подчеркивают, что в приоритете у подрядчика работы по обеспечению водоотвода с территории оврага, укрепление склонов для безопасности зданий. А уже второй задачей является благоустройство с созданием пешеходно-рекреационного пространства и туристического маршрута.

Сейчас в Почаинском овраге трудятся около 60 человек и 10 единиц спецтехники. Помимо организации коллектора дождевой канализации, специалисты строят дренажную систему. Уже сформированы подъездные дороги для установки техники, которая нужна для создания подпорных стенок.

Ранее сообщалось, что из-за благоустройства Почаинского оврага временно закрылась школа № 113. Учебный процесс в здании остановлен с 1 апреля. Дети пока будут ходить в школу № 33 в переулке Урожайном. 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области