Нижегородцам рассказали, кого не будут призывать по частичной мобилизации

Армия и ОПК
3246
0
18+

В Министерстве обороны РФ рассказали, кого не будут призывать по частичной мобилизации. Информацию об этом опубликовал в своем Telegram-канале председатель нижегородского Законодательного собрания Евгений Люлин.

Напомним, утром 21 сентября Путин объявил частичную мобилизацию в рамках специальной военной операции, которую Россия начала на территории Украины в феврале.

При этом он подчеркнул, что призывать в первую очередь будут тех, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет военно-учетные специальности и опыт. Позднее стало известно о том, что мобилизованные нижегородцы смогут сохранить рабочие места.

Теперь в Министерстве обороны РФ пояснили, кто частичной мобилизации не подлежит. Так, в категорию попали работники предприятий оборонной промышленности, не годные по состоянию здоровья или занятые постоянным уходом за членом семьи либо за инвалидами I группы. Сюда также входят нижегородцы, имеющие 4 и более детей в возрасте до 16 лет, и те, чьи матери имеют 4 и более детей до 8 лет и воспитывают их без мужа.

Кроме того, под мобилизацию не попадают военные пенсионеры, которые находятся в отставке и сняты с воинского учета.

Не будут призывать и тех, кто постоянно живет вне России и не состоит на воинском учете. При этом граждане, ненадолго уехавшие из страны, но по месту жительства в России состоящие на воинском учете, могут быть призваны.

Ранее сообщалось, что нижегородским запасникам запретили покидать город.

Автор: Кристина Аверина

Комментарии