Нижегородцам следует быть осторожнее на юге

13 июня 2013 13:21
627

На территории России выявлено большое количество заражений лихорадкой Западного Нила (далее ЛЗН). Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщает, что в Астраханской области на начале июня зарегистрировано 4 подобных случая, еще один в Республике Адыгея. Информация о заражениях поступила также из Волгоградской, Воронежской, Ростовской, Липецкой, Саратовской областях, Республике Татарстан, Краснодарского края и Ставропольского края.

В 2012 году на территории 21 субъекта было выявлено 453 случая заболеваний ЛЗН (в 2011 году - 163 случая), из них 8 закончились летальным исходом. Переносчиками заболевания являются комары и клещи. Симптомы заражения: общая интоксикация, головные боли, миалгия, артралгия, сыпь, в тяжелых случаях - развитие серозного менингита и менингоэнцефалита.

Для профилактики следует установить сетки на оконные и дверные проемы, использовать репелленты, одежду с длинными рукавами, брюки. В случае укусов комаров на территориях распространения ЛЗН срочно обращайтесь за медицинской помощью.

На территории Нижегородской области сведений о вышеуказанном заболевании не получено.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma