Нижегородцам станет проще получить льготы по транспортному налогу

Экономика
81
0
16+

Процесс получения льгот по транспортному налогу будет упрощен в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Данную инициативу одобрили депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании комитета по транспорту и дорожному хозяйству 19 апреля. Министр финансов региона Ольга Сулима пояснила, что сейчас для получения льгот граждане должны предоставить заявление в налоговый орган. ФНС вправе сама запрашивать недостающие для оформления документы у других органов власти.

Предлагаемые изменения позволят закрепить право физлица на получение льготы по транспортному налогу без обязательной подачи заявления. Она будет предоставляться на основании имеющихся у налогового органа данных. Право на льготу имеют ветераны Великой Отечественной войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС и на производственном объединении «Маяк», инвалиды боевых действий, опекуны детей-инвалидов и один из родителей в многодетной семье.

Если у гражданина два и более транспортных средств одного вида, но с разной мощностью двигателя, льгота предоставляется на одно из них с максимально исчисленной суммой налога.

Современная социальная поддержка населения должна носить проактивный, а не заявительный характер, а также, конечно, учитывать индивидуальные потребности человека, обратившегося в систему», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, налоговые инспекции в Нижегородской области увеличивают время приема клиентов.

Автор: Яна Покровская

Комментарии