Оружие и боеприпасы к нему скупит полиция у нижегородцев

Нижегородская полиция призывает жителей добровольно сдать оружие и боеприпасы и получить за это вознаграждение. Все, кто это сделает, будут освобождены от уголовной ответственности, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Так, за боевое огнестрельное оружие можно будет получить 12 тысяч рублей, за огнестрельное гражданское оружие с нарезным стволом — 8000 рублей, за самодельное оружие или обрез — 4000 рублей, а за гранаты, мины и снаряды — 6000 рублей. Также принимается газовое оружие, взрывчатые вещества, детонаторы.

В полиции напомнили, что, согласно закону, хранение и использование найденного или переделанного оружия запрещено. Для его сдачи гражданам необходимо обратиться в дежурную часть любого территориального органа внутренних дел по месту проживания. Самостоятельно привозить взрывчатку, мины или гранаты не рекомендуется в целях безопасности. Об их обнаружении лучше сообщить в полицию по телефонам: 102 или 02.

Кстати, ранее аналогичную акцию проводила Росгвардия.

Напомним также, что в Большеболдинском районе осудили мужчину, который незаконно хранил дома полкило пороха.

Фото: Надежда Кей

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma