Нижегородцев в поездах рассадят на безопасном расстоянии

10 апреля 12:30
190
16+

Нижегородцев в поездах рассадят на безопасном расстоянии - фото 1

Новая схема рассадки будет действовать в поездах до 30 апреля. Пассажиров в вагонах разместят с учетом рекомендованной социальной дистанции. Об этом сообщает пресс-служба Горьковской железной дороги.

В частности, в купе должно ехать не более двух пассажиров, а в отсеках плацкартных вагонов — не более трех. Если люд путешествуют семьей, на них новые правила рассадки не распространяются. То же самое касается пассажиров, которые единовременно оформили в одном заказе четыре и более мест.

В поездах с местами для сидения — «Ласточках», «Стрижах и «Сапсанах» — в двухместных рядах пассажир занимает кресло у окна, а в трехместных один человек может ехать у окна, в второй у прохода. Место между ними остается свободным. Для семей предусмотрена возможность размещения на соседних сиденьях.

«Рассадка пассажиров по новой схеме является временной мерой, которая позволит пассажирам соблюдать необходимую социальную дистанцию в купейных, плацкартных вагонах и в вагонах с местами для сидения, рекомендованную Главным санитарным врачом РФ, в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией», — подчеркнули на ГЖД.

Если билеты были приобретены до введения новой схемы рассадки, то пассажиры занимают места согласно оформленным проездным документам.

Ранее стало известно, какие поезда дальнего следования отменены из Нижнего Новгорода.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным эксклюзив
Парковочное пространство: как «безболезненно» сделать центр Нижнего Новгорода платным

На фоне масштабного благоустройства Нижнего Новгорода одно из главных изменений осталось почти незамеченным: коммерческие парковки «захватят» центр уже в следующем году.

Новости партнёров

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma