Нижегородцы будут меньше платить за вывоз мусора в 2020 году

Экономика
1310
0
16+

Нижегородцы будут меньше платить за вывоз мусора в 2020 году - фото 1

В 2020 году нижегородцы будут меньше платить за вывоз мусора. Тарифы снизятся на 4% — 21,6%. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам губернатора Глеба Никитина, рост совокупного платежа граждан за коммунальные услуги Нижегородской области будет одним из самых низких по России. Соответствующее поручение он дал региональной службе по тарифам, которая утвердила плату. Как пояснил Никитин, снижение связано с тем, что увеличились объемы мусора, поступающего на современные полигоны и изменением налогового законодательства в части освобождения региональных операторов от НДС.

«Такое решение стало возможным благодаря действиям правительства Нижегородской области в ноябре 2019 года в части актуализации территориальной схемы обращения с отходами и изменения схемы потоков ТKО на объекты обработки и размещения», — сказал Глеб Никитин.

Снижение платы в разных районах Нижегородской области будет отличаться. В отдельных зонах оно составит 18,8% и 21,6%. В целом рост платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2020 года в среднем будет ниже уровня инфляции и не превысит 3,5 — 3,8%.

Ранее стало известно, какие тарифы и на сколько повысятся для нижегородцев в 2020 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии