Top.Mail.Ru

Нижегородцы начали отменять туры в Дагестан из-за терактов

Общество
452
18+

 Нижегородцы начали отменять туры в Дагестан из-за терактов - фото 1

Нижегородцы обращаются с заявками на возврат туров в Дагестан после произошедших там терактов. Об этом ИА «В городе N» сообщили в областном Центре развития туризма.

23 июня боевики напали на православные церкви и синагогу, а также атаковали полицейских в Махачкале и Дербенте. В республике прошла контртеррористическая операция. Погибшие есть и среди правоохранителей, и среди гражданского населения.

В Центре развития туризма добавили, что республика Дагестан была на пике популярности в отличие от Крыма, куда туристический поток снизился после начала СВО. После произошедшего министерство экономического развития рекомендовало туроператорам не штрафовать путешественников за перенос поездок, а РЖД осуществляет возврат билетов, даже если они были приобретены по невозвратному тарифу.

Если был куплен тур в эти регионы, но туристы хотят отменить поездку, операторы предлагают альтернативные направления, — сообщили редакции в Центре.

Ранее мы писали, что туристка из Нижнего Новгорода оказалась в Дагестане в момент теракта и рассказала в соцсетях, какие настроения царили в республике сразу после трагедии. 

Автор: Марина Круглова·Фото: ИА «В городе N»