Нижегородцев не пустили на «открытый» конкурс по выбору мэра

Политика
371
0
16+

Нижегородцы не смогут следить за конкурсом по выбору мэра - фото 1

Онлайн-трансляция конкурса на пост мэра Нижнего Новгорода отменилась. При этом само мероприятие состоится. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе гордумы.

Причина отказа от онлайн-трансляции конкурса в открытом доступе неизвестна.

Напомним, всего было три заявления. На должность мэра претендуют депутаты Гордумы Кирилл Лазорин и Герман Караческий, а также Юрий Шалабаев, исполняющий полномочия градоначальника в настоящее время. 

Конкурс должен был пройти в формате интернет-трансляции на сайте Гордумы 21 октября в 10:00. Однако было принято решение провести мероприятие в формате видео-конференции в этот же день. Вести конкурс будет Андрей Гнеушев.

По итогам комиссия отберет не менее двух кандидатов. Затем Городская дума проведет голосование и выберет мэра.

Решение о дате и времени проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нижнего Новгорода было принято Городской думой Нижнего Новгорода 29.09.2020.  Решение Городской думы было опубликовано на официальном сайте.
При этом трансляция ВКС ведётся для всех желающих в зале заседаний Городской Думы,  — заявили в комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нижнего Новгорода.

При этом сотрудники комиссии отмечают: сегодняшний конкурс проводится для дальнейшего допуска кандидатов на выборы мэра.

Напомним, ранее стало известно, кто войдет в состав конкурсной комиссии.

Автор: Ирина Колобова

Комментарии