Нижегородцы обратили внимание на «странности» в голосовании за переименование площади Лядова

Общество
2547
5
16+

Нижегородцы обратили внимание на «странности» в голосовании за переименование площади Лядова - фото 1

На «странности» при голосовании за переименование площади Лядова, которое ведется на сайте городской администрации, обратили внимание в паблике «Отчина» в социальной сети «ВКонтакте». Автор публикации отметил, что с 5 августа, когда стартовал опрос, «сначала шел постепенный рост числа сторонников переименования площади, причем большинство высказывалось за вариант „Крестовоздвиженская“». К 8 августа за него отдали голоса 82%.

Но затем неожиданно цифры стали быстро меняться. Словно, кто-то включил некоего, как говорят, механического голосовальщика, который денно и нощно накручивает голоса «за Лядову площадь», — сообщается в публикации.

По данным на 11 августа, за вариант «площадь Лядова» проголосовали 61% участников опроса, за «Монастырскую» — 6%, за «Крестовоздвиженскую» — 34%.

По мнению пользователя соцсети Ольги Клевер, все лочень просто:

Люди, которые против переименования, узнали об этом голосовании и разместили у себя единовременно. Мне, например, написали сразу несколько человек, чтобы я разместила голосование на своих ресурсах. Чтобы проголосовали не только заинтересованные лица втихушку, а, действительно, репрезентативная группа горожан, а поскольку это произошло в один день то вы имеете реальное положение дел. Даже не так... реальное положение дел, среди тех кому вообще интересен этот вопрос. Так что, просто начните смотреть на вещи реально, а не пытайтесь мухлевать, а потом жаловаться.

Площадь Лядова пытались переименовать несколько раз, десять лет носила имя французского писателя Ромена Роллана. По мнению краеведов, переименование помогло бы восстановить историческую справедливость: революционный деятель Мартын Лядов не внес никакого вклада в культуру Нижнего Новгорода, а Крестовоздвиженский монастырь, с тоящий рядом с площадью, является частью городского облика. 

Ранее мы сообщали о том, что аэропорт «Стригино» в Нижнем Новгороде переименовали в «Чкалов»

Автор: Дмитрий Лавров

Комментарии

Руслан
Имя этого русофоба (как и других совковых террористов) давно пора стереть с карты. Карты все в электронном виде давно, бежать менять документы не надо (когда у людей, проживающих по адресу "площадь Лядова" истечёт срок действия документов, им выдадут новые, где вместо Лядова будет "Крестовоздвиженская"). Только пару табличек на площади заменить. Итого на всё про всё уйдёт несколько тысяч руб. Вообще не вижу смысла в этих опросах, (или как его называл Лядов/Мандельштам - "забитая серая масса") в любом случае будет против возвращения русских названий, девиз этих дурачков: "мы хотим перемен, но не хотим ничего менять", они даже на улице Чикатило или Гитлера согласятся жить (история жЫ), поэтому властям нужно молча возвращать старые названия и ставить людей перед фактом, как это и делали совки весь прошлый век.
???
Узнать бы имена и фамилии авторов этой инициативной группы, что высказались за переименование пл. Лядова и за их счёт это переименовании претворить в жизнь.
Егор
За чей счёт банкет! Мэрия представляет хотя бы ПРИМЕРНО, во что эта затея обойдётся налогоплательщикам, то бишь нам с вами? Во ВСЕ паспорта ВСЕХ жителей внести изменения. Заменить карты, справочники, печати, бланки, тонны различной документации т.д. Люди годами станут привыкать к Крестовоздвиженской (извините, трезвым едва выговоришь, а уж если выпил и такси вызвал, попробуй с первого раза произнеси). В общем, куча проблем и головных болей. Отмыв бабла, не более того. Не знают, чем заняться, видимо, все проблемы города уже решены. Но нам до питерских чудотворцев далеко, там за зелёный кружок с надписью 7 (СЕМЬ!!!!!!) миллионов отвалили!!! Это новый логотип СпБ, труженики разрабатывали его несколько месяцев. В реале - две минуты в Фотошопе. За 7 лямов...
Анна
Опять какая ни будь "инициативная группа", которой нечего больше делать, думала, думала и придумала: "А давайте ка площадь переименуем". Большинству это не надо, вот люди и голосуют, что бы оставили как было. Понятно и изменение цифр "за" и "против". Сначала проголосовали те, кто это придумал, а потом те люди, которые узнали, что с названием сделать собираются.
Грод
Для чего??? Для жителей города название "Лядова" это определение точки в пространстве и большинству вообще все равно кто такой Лядов был. Переименование принесет людям большие проблемы. Смысл переименования виден только в отмывании денег...