Нижегородцы по-прежнему предпочитают встречать Новый год в странах Европы, а также в странах средиземноморского бассейна, - Сергей Малов

12 ноября 2008 10:19
830

Нижегородцы по-прежнему предпочитают встречать Новый год в странах Европы, в том числе и на горнолыжных курортах, а также в странах средиземноморского бассейна – именно эти туры пользуются спросом в турфирмах Нижнего Новгорода в настоящее время. Об этом сообщил представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов на пресс-конференции 11 ноября.

По его словам, не менее популярны у нижегородцев и такие страны, как Таиланд и Вьетнам, а также экзотические острова. "Что касается Таиланда, то отправляющимся туда туристам стоит прислушаться к рекомендации не покидать территорию отеля, а также не передвигаться самостоятельно в ночное время", - добавил он.

Сергей Малов также рассказал, что с 21 ноября 2008 года вступает в силу соглашение об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Черногории. Кроме того, соглашение, по которому граждане РФ смогут посещать без виз Македонию, вступает в силу 31 октября. А с 1 января 2009 года россияне смогут въезжать без виз во Вьетнам без виз. Также ведутся переговоры о введении безвизового режима между Россией и Бразилией.

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде также рассказал, что Швейцария намерена присоединиться к шенгенскому безвизовому пространству 12 декабря.

Первым же весной нынешнего года об отмене виз для россиян заявил Израиль. Правда, из-за бесконечных согласований, заседаний местного парламента, слушаний и даже каникул тамошних парламентариев, решение вопроса несколько затянулось. Исторический момент настал в ночь с 19 на 20 сентября 2008 года. В полночь указанной даты первые российские граждане действительно пересекли израильскую границу без визы.

НИА "Нижний Новгород"

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma