Нижегородские врачи провели около 20 телемедицинских консультаций

23 мая 2019 17:27
668
16+

Нижегородские врачи провели около 20 телемедицинских консультаций - фото 1

Около 20 телемедицинских консультаций получили жители Нижегородской области в течение двух месяцев. Их проводят ведущие врачи нефрологического, эндокринологического и неврологического центров при больнице № 33. Об этом сообщает региональное министерство здравоохранения.

Телемедицинские консультации между больницей № 33 Нижнего Новгорода и Пильнинской ЦРБ начали проводиться в марте 2019 года. Они дают пациентам медучреждений в отдаленных районах возможность в режиме онлайн пообщаться со специалистом, находящимся в областном центре. Таким образом, жителям не надо тратить время на то, чтобы ехать на консультацию в Нижний Новгород.

«Это уникальное сочетание регионального и федерального проектов: „Сoвершенствование процессов организации медицинской помощи на основе внедрения информационных технологий“ и „Цифровое здравoохранение“, которые позволят приблизить высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь жителям отдельных районов, особенно в условиях кадрового голода. Это дает возможность пациентам на местах получить кoнсультацию узких специалистов», — отметил главный врач больницы № 33 Павел Зубеев.

По его словам, пациентам не стоит беспокоиться и о раскрытии врачебной тайны, так как консультации проходят в рамках закрытых каналов. Помимо Пильнинской ЦРБ больница № 33 работает с Шахунской, а в ближайшее время будет подключена и Краснобаковская.

Напомним, нижегородские медики спасли 93-летнего ветерана, проведя сложнейшую операцию на мозге.

Фото автора

Автор: Яна Покровская
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma