Нижегородцы пожаловались на нарушения при проведении собрания жильцов

Недвижимость
351
0
16+

Нижегородцы пожаловались на нарушения при проведении собрания жильцов - фото 1

Жители дома № 21а по улице Политбойцов в Автозаводском районе заявили о возможных нарушениях законодательства при организации и проведении общего собрания собственников квартир. По данному факту проведена проверка и возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

В ходе проверки было установлено, что в апреле прошлого года владелец одной из квартир в данном доме инициировал проведение внеочередного общего собрания. Его темой стало увеличение платы за содержание помещений. Голосование проводилось в очно-заочной форме путем сбора бюллетеней.

Согласно результатам, все жители поддержали решение об увеличении платы и проведении ежегодной индексации ее размера. Однако в ходе проверки выяснилось, что граждане, чьи фамилии указаны в протоколе общего собрания, на самом деле участия в нем не принимали и даже не знали, что оно будет проводиться. Соответственно, в документах они не расписывались.

Директору управляющей организации ООО «Наш Дом» внесено представление о необходимости провести перерасчет начисленных жильцам платежей за услуги по содержанию жилого помещения дома в период с 1 августа 2018 года. Сейчас оно находится на рассмотрении. По факту подделки документов возбуждено уголовное дело.

Напомним, жителям дома № 19 по Верхневолжской набережной неправильно начислили плату за коммунальные услуги из-за сбоя в работе программного обеспечения.

Автор: Яна Покровская

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором