Нижегородцы собирают подписи за строительство пешеходного виадука в Неклюдове

Авто и транспорт
499
0
16+

Жители Нижегородской области создали петицию с просьбой построить пешеходный виадук и демонтировать пешеходный переход у железнодорожного переезда в поселке Неклюдово в городском округе Бор. Свою позицию они изложили на портале «Местная петиция».

По мнению подписавшихся, данные меры помогут разгрузить транспортный поток на въезде в Нижний Новгород в районе означенного населенного пункта — сейчас там образуется многокилометровая пробка. Причиной тому, по мнению нижегородцев, является железнодорожный переезд. Около него есть пешеходный переход с кнопкой, которым очень часто пользуются жители.

Интервальная система данного перехода отрегулирована некорректно, что вкупе с железнодорожным переездом и создает пробку, пробка вынуждает многих нарушать ПДД, ехать по обочине и даже встречной полосе, что провоцирует еще большую задержку в движении и может привести к фатальным последствиям, — сказано в петиции.

Именно создание виадука, по мнению активистов, стабилизирует ситуацию. В случае, если петиция соберет более 3248 подписей жителей региона, к решению проблемы должен подключиться депутат Госдумы. 

Напомним, нижегородцы собрали больше 100 тысяч подписей против строительства плотины

Автор: Марина Круглова

Комментарии