Нижегородцы стали чаще интересоваться загородной недвижимостью

Недвижимость
222
0
16+

Нижегородцы стали чаще интересоваться загородной недвижимостью - фото 1

Загородная недвижимость улучшает позиции на рынке жилья Нижегородской области в 2020 году. По данным аналитиков Gipernn.ru, число пользователей разделов «Продажа домов, дач», «Коттеджные поселки» и «Земельные участки» в мае выросло на 42% по сравнению с мартом. Увеличение спроса в прошлом месяце составило 30% по сравнению с маем 2019 года.

На изменение предпочтений пользователей могла повлиять самоизоляция: с переходом на дистанционный режим работы специалисты получили возможность трудиться из любой точки области. Поэтому переезд в более благополучные с точки зрения экологии районы выглядит вполне логичным решением. Кроме того, именно на загородные объекты можно взять ипотеку на льготных условиях, что также способствует популяризации «малоэтажки».

Наконец, на рынке загородной недвижимости Нижегородской области пока еще есть предложения, позволяющие не искать «живые» деньги на покупку жилья, а просто обменять квартиру на собственный дом с участком. Подробнее о том, как переехать в коттедж, не потратив на услуги риелтора ни копейки, читайте в специальном материале на Gipernn.ru.

Фото: ЖК «СВОЙ» / «Проект Территория»

Автор: Ирина Костикова

Комментарии

Комментарий будет опубликован после проверки модератором